Ticker

6/recent/ticker-posts

Kaun Banega Crorepati questions with Answers in Hindi 2020

Kaun Banega Crorepati questions with Answers in Hindi 2020

Kaun Banega Crorepati questions with Answers in Hindi 2020

हमने Kaun Banega Crorepati questions
जो श्री अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे गए महत्वपूर्ण प्रश्नों को इकट्ठा किया है जिसकी मदद से आप केबीसी की तैयारी कर सकते हैं और जनरल नॉलेज और कॉन्पिटिटिव एग्जाम की तैयारी भी कर सकते हैं

कौन बनना चाहता है करोड़पति "कौन बनेगा करोड़पति" मुख्य रूप से हिंदी भाषा में आधारित एक क्विज़ गेम शो है। गेम शो टेलीविजन चैनल सोनी पर प्रसारित किया जाता है। प्रदर्शनी का निर्माण स्टूडियो नेक्स्ट ("निर्माता") द्वारा किया जा रहा है। 

KBC सोनी टीवी का एक लोकप्रिय गेम शो है। यह पहली बार 3 जुलाई 2000 को प्रसारित किया गया था। यह एक gk ज्ञान का आधार खेल है। केबीसी गेम खेलकर आप लाखों रुपये कमा सकते हैं। केबीसी गेम के मेजबान श्री अमिताभ बच्चन हैं और अब तक केबीसी गेम के मेजबान रहे हैं।

 2000 में शुरू हुए रियलिटी शो 'कौन बनेगा करोड़पति' ने न केवल इस खेल के प्रतिभागियों के भाग्य को बदल दिया, बल्कि शो के मेजबान अमिताभ बच्चन भी। साल बीत जाने के बाद भी, शो ने लोकप्रियता में गिरावट नहीं की है। आज भी लाखों लोग इस शो का इंतजार कर रहे हैं। 

Kbc गेम खेलकर आप 7 करोड़ रुपये तक जीत सकते हैं। आपसे एक-एक करके सवाल पूछे जाते हैं और प्रत्येक प्रश्न के लिए चार विकल्प दिए जाते हैं। जिसमें से आपको सही उत्तर चुनना है। इसके लिए, आपको कई जीवन रेखाएँ भी दी जाती हैं, जिनका उपयोग आप कर सकते हैं यदि प्रश्न का उत्तर उपलब्ध नहीं है।


Kaun Banega Crorepati questions Quiz 2020 questions with Answers in Hindi 2020

भारत में 2020 में होने वाली घटनाओं को क्रम में लगाएं?
A) नमस्ते ट्रंप
B) जनता कर्फ्यू
C) अपमान चक्रवात
D) लॉकडाउन
Ans : A,B,D,C

2) मोबाइल एप्स के संदर्भ में यूज होने वाले ऐप का पूर्ण रूप क्या है?
A) एप्पल
B) अपरेल
C) एप्लीकेशन
D) अप्रेंटिस
Ans: C)एप्लीकेशन

3) हमारी हेल्थ मिनिस्ट्री और डब्ल्यूएचओ के अनुसार कोरोनावायरस को फैलने से रोकने के लिए कम से कम कितने समय तक साबुन से हाथ धोने चाहिए?
A)1-5 सेकंड
B)5-10 सेकंड
C)10-15 सेकंड
D)20-30 सेकंड
Ans:D)20-30 सेकंड

4) मध्य प्रदेश राज्य के भेड़ाघाट के संगमरमर के पत्थर से होकर कौन सी नदी बहती है?
A) चंम्बल
B) नमर्दा
C) सिर्पा
D) बेतवा
Ans: B) नमर्दा

5) किस अभिनेता की फिल्म प्रोडक्शन कंपनी के नाम से एक मामले का नाम है? 

A) सलमान खान
B) सैफ अली खान
C) शाहरुख खान
D) आमिर खान
Ans: C) शाहरुख खान

6) 2020 में रानी रामपाल "वर्ल्ड गेम एथलेटिक्स ऑफ द ईयर 2019" का पुरस्कार जीतने वाली किस गेम की पहली प्लेयर बनी ?
A) हॉकी
B) टेबल टेनिस
C) क्रिकेट
D) फुटबॉल
Ans: A) हॉकी

7) व्यापक नाम से लोकप्रिय बिजनेस एग्जाम बोर्ड इनमें से किस राज्य में वेबसाइट पाठ्यक्रम में नामांकन के लिए विभिन प्रवेश परीक्षा का आयोजन किया?
A) गुजरात
B) उत्तर प्रदेश
C) राजस्थान
D) छत्तीसगढ़
Ans: D) छत्तीसगढ़


8) महाभारत के अनुसार इनमें से कौन सी अर्जुन की पत्नी नहीं थी?
A) सुभद्रा
B) उल्पी
C) देविका
D) चित्र गंदा
Ans: C) देविका

9) सुमित्रा महाजन पूर्व लोकसभा अध्यक्ष द्वारा लिखी गई पुस्तक "मातृश्री" किस भारतीय रानी के जीवन पर आधारित है?
A) रानी लक्ष्मीबाई
B) रानी पद्मिनी
C) रानी दुर्गावती
D) रानी अहिल्याबाई होलकर
Ans: D) रानी अहिल्याबाई होलकर

10) 1608 में किसके द्वारा दूरबीन का आविष्कार किया गया था? 

A) जोहेनीज कैपलर
B) निकोलस कोपोनिकास
C) हेस लेप्रसी
D) गेलियों गेलिली
Ans : C) हेस लेप्रसी

11) इन नेताओं को सही क्रम में लगाओ जिस कर्म में यह भारत के पहली बार राष्ट्रपति बने थे?
A) ज्ञानी जेल सिंह
B) वीवी गिरी
C) प्रणब मुखर्जी
D) के आर नारायण
Ans: B,A,D,C

 12) इनमे से कौन सा स्टेट “अलीगढ के ताले” “बरेली का सुरमा” और “फिरोजाबाद की चूडियो” के लिए मसूर माना जाता है? 
A)उत्तर प्रदेश
B)मध्य प्रदेश
C)हिमाचल प्रदेश
D)बिहार
Ans:-उत्तर प्रदेश

 13) राजस्थान रॉयल ने 2008 मे किस वार्षिक खेल कम्पटीशन की पहली विजेता बनी?
A)पीकेएल
B)इएसएल
C)पीएचएल
D)आईपीएल
Ans:IPL

14) 3 G, 4 G, 5G का सम्बन्ध किससे है?
A)जनसँख्या की पीढ़ी
B)फ़ोन नेटवर्क
C)डिजिटल कैमरा
D)स्कूलों में ग्रेडिंग
Ans:फ़ोन नेटवर्क 

15) इनमे से कौन सी चीज 1450 ग्राम लोहे से अधिक भारी क्या होगी ?
A)1 किलोग्राम चावल
B)1.4 किलोग्राम कागज
C)1.7 किलोग्राम रुई
D)1.3 किलोग्राम भूसा
Ans: 1.7 किलोग्राम रुई 

16) इनमे से कौन सा सगीत बारिश के बारे में है लेकिन इसमें बारिश का कोई भी चित्र नहीं है?
A)टिप टिप बरसा पानी (मोहरा)
B)रिम झिम गिरे सावन (मंजिल)
C)बरसो रे (गुरु)
D)घनन घनन (लगान)
Ans:घनन घनन (लगान)

17). दादरा नगर हवेली, दमन और दीव द्वीप ये सभी किस यूरोपीय शक्ति के द्वारा उपनिवेश किये गये थे?
डेनमार्क 
फ्रांस
ब्रिटेन
पुर्तगाल
Ans :पुर्तगाल

18) “अग्नि की उड़ान” किस महान व्यक्ति की आत्मकथा का हिंदी संस्करण है?
होमी जहाँगीर भाभा
कल्पना चावला
एपीजे अब्दुल कलाम
विक्रम साराभाई
Ans:एपीजे अब्दुल कलाम

19)प्रश्न 3. कुरुक्षेत्र के युद्ध के दौरान, श्रीकृष्ण ने  सूरज को बादलो के पीछे छिपाकर कौरवो को धोखा दिया, ताकि अर्जुन किसका वध कर सके?
शकुनी
द्रोणाचार्य
दू:शासन
जयदरथ
Ans :जयदरथ

Kaun Banega Crorepati questions Quiz 2020 video Highlight in Hindi 







Post a Comment

0 Comments